Скажи, с тобой бывает так

Скажи, с тобой бывает так, что небо тучи закрывают,
и на душе стоит мороз, и леденеет твоя кровь.
Всё от того, что ты остыл к любимому человеку,
и путь другой, увы, не видишь, и не идешь ты больше к свету.

Лишь только полная темнота, накрывает тебя с головою,
и деть себя не наешь сам, куда делось чувство, что называлось любовью.
Кругом все серо и уныло, однообразно стало вдруг,
и помощь ты уже не примешь, хоть руку тебе друг дает.

Скажи, ну как так происходит, что вроде рядом вместе вы.
Но прежних чувств не испытаешь, и смотришь словно в глубину.
Нет. ты не умер, а живешь, и ходишь ты по белу свету.
в глазах любимой что-то ищешь, но не находишь и к рассвету.

В душе ты знаешь и уверен, что не предаст тебя она,
Её ты любишь и не можешь без неё прожить и дня.
Но чувства прежние погасли, слегка горит огонь любви.
И серым пепелом вулкана, чувства к ней занесены.

Все стало серо в краю любви, и быт накрыл вас с головой.
И как убрать весь этот пепел, и удалить его долой.
Чтоб сад любви опять расцвел, и в нем опять запели птицы.
И распустились бы цветы, что милее всех на свете.

И солнца яркие лучи, играли у тебя в саду.
Летали бабочки и феи, звучала музыка Орфея.
И водопад любви опять, с гор высоких полился.
И парус белый появился, и вновь к тебе любовь пришла.

Так вот мой друг меня послушай, любовь твоя не умерла.
И пепел сдуешь ты легко, рутину скинешь бытия.
Все это ты возобновишь, когда возьмёшь себя ты в руки.
И перестанешь ерундой заниматься ты от скуки.

09.03.2023г.


Рецензии