Я сам себе, - судья-палач

Я сам себе,- судья-палач...
Да приговор произнесён!
Ты только обо мне, не плачь,
Не покорил крутых я гор...
Судить себя, я буду строго,
Не спрятаться за маской лжи,
Вердикт, услышал и тревога,
Я знаю, казнь впереди!..
Веду себя на эшафот,
Я не боюсь, я знаю тайны!..
Да, я виновен, да, я тот,
Кто ночь свою, кружил с печалью...
К публичной казне осуждён,
Народа тьма,-забита площадь...
Смирился, что я обречён,
Пусть, виски урыла проседь!..
Поднялся, всё готово- казнь!
Себя судил я справедливо,
Вся наша жизнь один соблазн,
Я был простым и очень милым!..
Поднял топор лихой палач,
Ещё мгновенье и конец,
Мой милый друг не плачь, не плач,
Одел терновый я венец!..


Рецензии