Женская жажда любови божественной

Словно резвящийся бес-поводырь  * http://stihi.ru/2023/03/07/6521
Скрябзит нетрезво, визжит, как резаный
Прыгает выше креста железного
Огородившего монастырь

А там ничего - да негромкое пение
Женская жажда любови божественной
И никому, низачем, - но жертвенно
А что там успешного в том успении?

Жизнь коротка и для выплесков ярости
Не говоря уж о том, долгосрочном
Что тебе снилось и до брачной ночи
И не ослабло по осени старости

А воздух резок, как нашатырь
Холодно, прямо анестезия местная
От ощущения горького, честного
Огородившего монастырь


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   08.03.2023 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.