Избавлюсь от старья
Выбивалкой отстучу прилежной.
Веником из «сорго» обмахну,
Как бывало в детстве, в старину,
Весь узор покрыв порошей снежной.
Снег присыплет подлости пятно,
Пропитает старые обиды,
Что, казалось, канули давно,
Или прочно залегли на дно,
Мёртвыми прикинулись для вида.
Ничего в душе не умерло,
Тлеет где-то там, под толстым спудом.
Но теперь хочу отринуть зло,
И забыть всё то, что залегло
В памяти подобно зольным грудам.
Вычищу всю скверну, слякоть, дрянь.
Всё на свалку мусорную сброшу.
Прошлое, ты сердце мне не рань,
Чистые видения достань,
И раскрой для светлого ладоши.
Там из старых каменистых груд,
На душе неровностей напрасных,
Вдруг блеснут алмаз и изумруд,
И рубин, и голубой корунд –
Самоцветов россыпи прекрасных.
Дальше с просветлением души,
С памятью, очищенной от скверны,
И без сброшенной с ушей лапши,
В чистоте, покое и тиши
Я смогу вперёд пойти, наверно.
Свидетельство о публикации №123030708113
Тлеуж Руслан Шихамович 08.03.2023 00:22 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 08.03.2023 09:05 Заявить о нарушении