Ценю я время постовое

Просил Он Милости. Не Жертвы.
И к Покаянию взывал.
Он - Бог живых. Не царства - мертвых.
К сердцам ослЕпленным взалкал.

В единой чаше - отступленье
И неземная Благодать.
Все - Божье. Наше - лишь решенье,
Свет - излучать иль затмевать.

Смиренномудрие подаждь ми.
Любоначалия - избавь.
Я празднословием осАжден.
Уныл мой Дух, его исправь.

Ослаби тела прегрешенья,
А немощнОго - пощади.
И не введи во искушенье,
Любви Дорогой проведи.

Ценю я время постовое:
Та брань - желанна и мила.
Стань сокрушенно, ретивое,
И отойди от власти Зла.


Рецензии