Снежинка, зима и весна

Снежинка льдистая заснула на ладони,
Её баюкала в объятиях зима.
Куда-то мчались неземною тройкой кони,
Стуча копытами в закрытые дома.
Их бубенцы звенели песнею в метели,
Припевом северным вздыхали в такт ветра.
Те кони по земле и мчались, и летели,
Всю ночку тёмную, до самого утра.
Смеялась зимушка над цоканьем той тройки,
Махала вьгою, как пуховЫм платком,
Сидела в кронах сосен молодою сойкой,
Да укрывала тропы снежным полотном.
Уютной шубою и шапкой белоснежной
Деревьев стройных станы кутала она.
С рассветом розово-жемчужным безмятежным,
Сестру сменила в первый марта день весна.
Растают облаком, туманом испарятся
Сугробы снежные, оставив ручейки.
В поля цветущие равнины превратятся
Услышав дождика прозрачного шаги.

7.03.23


Рецензии