Эх, Немцы! А я вас уважал

    О , сколько дивных откровений
        таит Германия в себе ,
  где ж сумрачный германский гений ?
   Где , где - видать в Караганде !

     И это - Гёте , Ницше , это 
    Бетховен , Гордость Праотцов ?
       Страна учёных и поэтов ,
       страна легенд и мудрецов !

      Страна , что столько пережИла ,
       страна - огонь , локомотив...
       А нынче - жалкая "терпила" ,
         бракованный презерватив !


Рецензии