Человек всесилен и могуч

Человек всесилен и могуч,
Посылает спутник выше туч.
Турбины строит, города,
Искусственные делает моря.

Все вторжения влияют на природу,
На реки и моря,леса, погоду.
Раньше от грибных дождей,
Становилось зеленей и веселей.

 Сейчас на лужах пятна серной кислоты,
Отрава для животных и травы.
 От дыма труб и копоти, и сажи-
Кислый дождь на землю ляжет.

Ах, эти кислые дожди.
 От них леса  теряют  цвет,
 Природу убивают без нужды.
А ведь она нас кормит столько лет !

Кузнечик, бабочка, синичка
Нам помогают жить,
 Отбросить пагубность привычек,
Природой надо  дорожить.


Рецензии