В ожидании весны

Страдаем по весне и молим чуда -
От солнечных лучей целебный свет,
Рожденья трав, пчел хлопотливых гуда,
Журчания ручья там, где преграды нет.

Прошла пора зимы, что льдом держала цепко,
Нам белоснежное стелила полотно.
Снег серым стал и слезы льет нередко,
Но не стихая вАлит все равно.

Извечная борьба тепла и хлада.
Противоборство света с темнотой.
Прошу, лишь ядерной зимы не надо.
Так просто наслаждаться красотой -

Алмазною росой рассвета
И золотыми бликами лучей,
Шелками лепестков, палитрой цвета,
Волшебным запахом, безбрежностью полей,
Ажурной пеной, что волной прибило,
Жемчужностью шлифованных камней,
Когда волна на время отступила.
В природе красота и сила в ней.


Рецензии