Будет петь февраль метелью

А снег с утра порхает!
Февраль в права вступает,
Тихонько, не спеша,
Прищурил глаз слегка:
и....
Намету я незаметно
Снегом белым километры.
Говорил февраль подруге
Своей белой, доброй вьюге:
«Ну-ка ты мне помоги,
И на танец выходи».
И кружатся в дивном вальсе,
Снега много на балансе!
Ночью-вьюга!
Днем-метель!
Вот такая канитель!
Ветер дует, задувает,
Свои песни распевает....
Всё кругом белым-бело,
Снежным танцем замело!
А зима, как королева,
Смотрит вправо и налево
Красота! Не описать, и такая благодать!
Полетели вместе с ветром
Потихоньку, незаметно,
Календарные листки,
И февральские деньки.
У зимы последний месяц,
Вот она и куролесит -
Белоснежной красотой...
Пахнет в воздухе весной!
Ещё целых три недели
Будет петь февраль метелью.
Пусть гуляет и поёт:
Заметает – заметёт!


Рецензии