Любовь

Долготерпещая, милосердная,
Не завидуя, не гордясь,
Бесконечная, как вселенная,
в чистом сердце всегда родясь,

Не бесчинствует, не раздражается,
И не требует своего,
Светлой истине улыбается,
Переносит всегда и все.

Всему верит, всегда надеется,
Никогда не замыслит зла,
Это только любовь, разумеется,
Света полная и тепла.

Замолчат языки и пророчества,
Канут в Лету, истлеют в ничто,
Лишь любовь никогда не закончится,
Потому что превыше всего.

16.02.2023


Рецензии
P.S.: На основе книги Нового Завета 1-е послание Коринфянам 13 глава Апостола Павла.

Нина Щука   07.03.2023 20:04     Заявить о нарушении