Седьмое марта

Снег. Седьмое марта. Женский день,
Не спеша, уже идёт по миру.
Снегопад накрыл плащом Каширу,
Натянул ей шапку набекрень.

Снег весенний, крупный, но теперь
Это не зима на сто процентов.
Честно обещал Гидрометцентр
Снежные заряды и метель.

Снег закрыл собою небосвод,
Сделал город ровным, как татами.
Поголовно женщины - с цветами,
А мужчины - полные забот.

Снег кружится с серой высоты
С головы до пят запорошенный
Продавец,  седой и искушённый,
У дороги продаёт цветы.

Он сейчас, совсем как снеговик,
И тюльпаны, словно на картинке.
Вместе с ветром крупные снежинки
Наровят залезть за воротник.

Я запоминаю на бегу
То, что не покажет Гугл-Карта:
Снегопад. Канун восьмого марта.
И мимозы жёлтые в снегу.

© Кашира; март 2023


Рецензии
Милое тёплое творение...
Добра Вам!

Екатерина Рыскова   07.03.2023 20:08     Заявить о нарушении