Это место

Это место я выбрала спешно.
Лишь ступила на землю тогда.
Облик зданья со сводами внешний
И небес кучевых череда.

Чуть поодаль раскинулся щедро
Во плодах своих яблоней сад.
Через мост у речушки к обедне
В белокаменной службу стоят.

По ковру травяному босыми
Пробежимся с тобой в летний день.
И панамки с голов смело снимем -
От каштанов повсюду здесь тень.

Вдоль по улице Пушкинской вижу
Расписные резные дома.
Лодки к брегу причалили ниже -
Переждать во молчаньи грома.

Пышет цвет бульдонежа знакомый,
Шепчет нежно молитвы жасмин.
По дорожкам хожу, словно Дома,
Вспоминая одно за другим.

6.03.2023


Рецензии