Во снах смерти нет

Полночь давно на часах,
И рано вставать на заре.
Страшно подумать о снах,
Бредущих по этой земле.

Стрелка часов на стене
Начинает обратный свой бег,
Сознание тает во сне
Во тьму побрёл человек.

В этой седой тишине,
Он прежние видит места.
Знакомый портрет на стене,
Но комната эта пуста.

Человек проводит рукой
По своим уставшим глазам,
Беседа дарует покой,
Давно одиноким устам.

Он кричит, Спасибо, Отцу
Ощущая ладонь на руке.
Знакомому с детства лицу
Улыбается так, налегке.

Он шепчет, Привет Друзья,
Те смеясь, уходили в туман.
Постойте! Возьмите меня!
Защемило сердце от ран.

Он Ей, говорит, не дыша,
Я люблю тебя, больше всех!
Взревела от боли душа,
Но в ответ, тихий девичий смех.

Он сильнее зажмурил глаза,
От сияния нового дня,
Она, вроде, успела сказать,
Я тоже любила тебя!

Он в доме, которого нет,
Видит всех ушедших людей.
Но вновь пробивается свет,
Одиноких и скучных дней.


Рецензии