Перед выходным днем

Дороги транспортом запружены,
Точнее – грубо перегружены.
Стоп, не проехать никуда.
Забот формальных череда –
Кому-то, может быть, и нужная,
Но не для всех и не всегда.

Вполне типичное весеннее
Назойливое оживление,
Сумятица и толчея,
Где цель у каждого своя.
Банальное обыкновение
Простонародного житья.

Короче, всё как полагается,
Чтобы в тщете тут не отчаяться,
А кое-как перетерпеть
Пустую эту круговерть.
Сколь жизнь, увы, ни напрягается,
Но смерть неотвратима впредь.

7 марта 2023 


Рецензии