По мотивам
Не надо сеять и пахать,
Косить пшеницу яровую,
Озимую, в колхоз сдавать.
Но все же нервно треплет бороду,
И по душе его - иголки,
Ведь городские пухнут с голоду,
А тут, в округе бродят волки.
А тут, амбары без засовов,
А тут, сусеки без дверей,
И можно догонять косого,
Или других каких зверей.
А тут, бесплатно корнеплоды,
Сажай, окучь, и поливай,
А если подвела погода,
То шире рот не разевай
А их сюда бы, где кукушка,
Жнивья просторы... но однако,
Как бросить тесные клетушки,
Да и хозяйство - кот, собака.
Свидетельство о публикации №123030707307