Ждуны

Устали ждать изменений,
В погоде, в природе, в теле,
Того, что проснётся Ленин,
И снова отнимет-поделит.

Того, что найдут нам Сталина,
И мы тиснем пост, а потом,
Пойдём по весенним проталинам,
Под пение птиц, с топором.

Того, что Никита Сергеич,
Покажет всем Кузькину мать,
Спецов привезёт из Кореи,
Учить нас собачек жрать.

Того, что нас в Соль-Илецке,
Обнимет товарищ Брежнев,
По нашему, по-советски,
Приехав в авто зарубежном.

Авось, посчитав за везение,
Настойчиво, всенепременно,
Мы ждём вовсю изменений,
А чудится всюду - измена.


Рецензии