Бесовство

Мне бы беса какого... Коровьева,
И потребовать извинений,
Почему мне, смех и здоровье,
А ровесникам - старость и гений?!

Почему у них, между делом,
На все случаи жизни ответ,
А я мыслю, робко, несмело,
И несу откровенный бред?!

Почему им Верховная Ставка,
А мне, солнечный Магадан,
Почему не пускают на лавку,
Почему я для них наркоман?!

Почему они метят на Мастера,
А я Аннушкой словно убитый...
Эх, схожу-ка я в бар, для причастия
Закажу сразу две Маргариты?!


Рецензии