Бессонница

Пришла ко мне моя бессонница,
И в этот раз я рада ей.
Кого люблю - меня сторонится,
Кто ненавистен - ближе всех.

Любовь - ты странная бессмыслица,
Тебя понять я не могу.
Влюбиться сильно так хотелось мне,
А, полюбив, я от тебя бегу.

Зачем влюбляться без ответа мне?
Зачем любимый не со мной?
Как разлюбить, не потеряв себя?
Как сердце сохранить своё?

Вопросов больше, чем хотелось бы,
Но как ответить - не пойму.
Дух рвётся ввысь к Большой Медведице,
По Млечному пройтись пути.

Просторы неба так волнительны,
Сливаюсь с ними в мыслях я.
Душа из тела вырывается
И не вернётся больше никогда.


Рецензии