Служба

Скажу родная, все как есть,
Не опасаясь вспышек гнева,
Я отдаю тебе всю честь,
Не уношу куда налево.

И чтоб картошки было всласть,
Коплю зимою в себе силы,
Чтобы потом попасть под власть,
Любимой тёщи - зам по тылу.

И согласись, всегда в строю,
Я, на вечернюю поверку,
Не спорю, гимн я не спою,
Присяге верен, по всем меркам.

И если хочется хлебнуть,
Мне сверх положенного малость,
Равненье я держу на грудь,
Чтоб не вздымалась она в ярости.

Готов к учением, и сборам,
Но не пойму я, хоть убей ты,
Ты вечно рявкаешь майором,
А ты ведь даже не ефрейтор.

Но я не пал, скорее жив,
А ДМБ мне нет в отместку,
Ты объявила в ЗАГС призыв,
А я скрывался от повестки.


Рецензии