Женщины россии

Дарят нам девчонок и мальчишек,
А потом растят и берегут.
Взрослым детям эсэмески пишут,
Коль по стране проложен их маршрут.

А на войну с слезою провожают
И ждут с победой родненьких своих -
История событья повторяет -
Всё было так в стране в сороковых:

Фашистов мы в боях уничтожали
За зверства их - ты фильмы посмотри,
Как женщины с мужчинами сражались
На фронте и в тылу, внутри.

Вот и сейчас связистки, военкоры,
Медсестры, санитарки и врачи
Своей работой помогают нам упорно
И утром, днём и вечером, в ночи.

На плечи нежные сейчас в войне ложится
И боль утрат любимых и родных,
Но помогают нам с нацистами сражаться-
Не оставляют воинов одних.

Им посылают тёплые слова
И с ними исчезают беды,
В России каждая женщина права-
Нам только лишь нужна победа!


Рецензии