Берёзовая роща - Ещё немного и берёзовая роща

Ещё немного и берёзовая роща
Зальётся солнцем и зелёною листвой,
Освободившись ото сна и снежной толщи,
И явит лик, преображённый красотой.

Ещё немного, а сейчас - вершится чудо
Под звон капели радостной весны -
Под звуки, что слышны уже повсюду
На всех просторах нашей сказочной страны.

Оно вершится… в каждом женском сердце,
Что призвано красу преумножать
И вдохновлять писать стихи, зазвучать как скерцо,
Своей любовью всё вокруг преображать.

Господь всех женщин наделил той добротою,
Что им под силу служить детям и мужьям,
Своей молитвою спасать на поле боя
Всех тех, кто ныне на полях сражений там…

Сегодня день особый! Сердце хочет
Стихами с Вами чаще говорить.
Молчит пока берёзовая роща,
Что хочет с нами Вас благодарить.

04.03.2023 © Александр Харчиков


Рецензии