Почему опиши картинку

Почему не стал артистом,
В детстве Пушкина читал.
Был тогда я пародистом,
Стул любимый пьедестал.
Ковш обычно вместо шляпы,
Деда старенький пиджак.
Ох, какие были планы,
Помогал мне полумрак.
Первый ряд, я видел деда,
Он тихонько засыпал.
Не дождался дед обеда,
Не услышал мой финал.
Удивлялась мило баба,
Называла, мой артист.
А приезду была рада,
-Почитай внучёк на бис.
Вновь читаю, будто Пушкин,
Пас рукой, красивый жест.
Не любил свои игрушки,
Издавал в стихах протест.


Рецензии