Творцы и ловцы

Ловцы все мы, творцов лишь единицы,
Мне как-то женщина на улице сказала,
Ловцы с сетями, а творцы как птицы,
Но не на всё ловцы набросят покрывало.

Вокруг весь мир наполненный ловцами,
За головами, творчеством, за счастьем,
Мы наводняем жизнь нелепыми делами,
Нуждаясь часто в чьём ни будь участьи.

Не всем мы говорим, что наболело,
В чем смысл жизни, для тебя сегодня,
Не говорим, что монотонность надоела,
А ловим то, в чём искра есть Господня.

Халяву, ловим так, на дармовщинку,
Не хочется  излишне напрягаться,
Творец для всех придумает новинку,
При этом будет сильно напрягаться.

Творцам по жизни не нужна халява…
Творцы творят, есть время, чтоб понять,
За труд придет признание и слава,
А всем ловцам пора работать начинать.
20.07.2020


Рецензии