Двусмысленная лексика

Всё губит страсть своей постыдной связью
С томленьем плоти – в низком смысле «жить».
Любовь пройдет и завершится грязью,
Где страсть и похоть властвуют. Но разве
Так и должно на смену чувствам быть?

А все-таки романтика прекрасна,
Она светла, возвышенна, чиста
И кажется святыней неспроста.
Важна она, а не страстей соблазны,
Не даст огню души угаснуть праздно.

Ну да, «не даст»... Но пошлые гримасы –
Лишь тень, а солнце мира – красота.

1 ноября 2005


Рецензии