Тупой кинжал

Обиды нет, поверь. Не жаль,
Что нам остался шрам урока -
В груди от прошлого кинжал,
И снов рябиновых тревога.

Нет злости.  Дней былых вуаль
Твоей щеки коснулась шелком,
И багровеющая сталь
Не бьёт в груди, как раньше, током.

Сместился горизонт в груди,
Не хочет ни страстей, ни мести.
Там солнце больше не твердит,
Что все пройдя, мы будем вместе.

Не режет больше ран кинжал,
Лежит плашмя, горизонталью.
Лишь пульс, как эхо, задрожал,
Под затупившеюся сталью...


Рецензии