Лучший подарок-жажда знаний

Критически сложно И слушать,и думать.
Ведь это возможно лишь пыткой ума.
В такой тренировке шатаются чумы,
Ломая кладовки,с чем мать родила.

С чудовищным скрипом качаются своды.
Особенно хлипким жилищам-шаба'ш:
Трусливым тревожно без зримой угоды
Из крепости ложной-воздвигнуть шалаш.

Напрячь свою память объёмами знаний,
Нет повода чаять от сытости-жить.
Свобода в угоду нехитрых желаний,
Не праздник народа а серая сыть.

Как мало учений о кузнице детства.
В которых печеньки за так,не дают.
Заставить охочих-великое средство!
Где,даже,с обочин-ума воздают.

07.03.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии