Апрель приходит на планету...

... приняв от марта эстафету,
апрель приходит на планету,
с птичьим гамом,разливок рек,
живи весною Человек!

ещё сильнее звон капели,
пернатых стаи прилетели,
в поля,где пахоту ведут,
там подкормиться всем дадут.

на дорогах лужи,грязь,
днём без сапог и не вылазь,
лишь на асфальте не понарошку,
высыхает понемножку.

от ярких солнечных лучей,
журчит приветливо ручей,
по нему пускает флот,
мальчишек местных хоровод.

деревья ото сна проснулись,
на ветках почечки  надулись,
скоро первые листочки,
появятся из каждой почки.

вот,уж,и май не за горами,
с праздником идёт к нам с вами,
готовьтесь праздновать,друзья,
весной грустить никак нельзя.

до свидания,апрель,
даёт отбой твоя свирель,
мелодией весёлых нот,
и расставанием на год ...


Рецензии