Наша жизнь

Наша жизнь - будто бокс, поле битвы.
Ставки сделаны кем-то давно.
Но, как чудо, меняют молитвы
Окровавленное домино.

(Тем, кто верит)... Сражайтесь с упором!
Жизнь как джунгли - герой, кто сильней,
Иль наглей и хитрей... Тучи хором
Заклинает о чем-то людей...

"Двойка", "джеб"... "Добивай" -
призывает
Обезумевший сирый народ.
К человечности небо взывает...
Только злость ненасытная прёт...

Вот  - сожрала сердца у народа -
И взметнулся во мрак ворон злой...
Грудь разбитая ждёт кислорода :
Впереди ждёт не бой - мордобой...

Что случилось, сограждане, с вами,
Для чего, для кого этот фарс?
Вы пинаете брата ногами,
Но наш Бог был Иисус, а не Марс.

Так прощайте! Не злитесь напрасно,
В душах сейте не войны - любовь.
Земляникою спеет пусть красной
Лишь Земля... Позабудем про кровь...


Рецензии