Снаряженье

Зимним утром, очень рано,
Когда снег лежит кругом,
Идёт девочка Ульяна
В школу с полным рюкзаком.
В нём лежат: тетради, ручки,
Сменка – обувь – всё вошло,
Даже штучки – закорючки
И домашнее тепло.
Может спросишь, что такое?
Тебе, видно, не понять,
Это дело молодое,
Пять ю пять ведь двадцать пять?
Разве в этом есть сомненье?
Нет, конечно, ну и вот,
Детских игр увлеченье
В каждом рюкзаке живёт.
Может это не научно,
Но без этого нельзя,
Потому что будет скучно,
Это детская стезя.
Вот такое снаряженье
На плечах ученика,
Каждый день, как упражненье,
Ноша, впрочем, нелегка.


Рецензии