Апрель

... гомон,шум,весенний звон,
несёт весёлый перегон,
зовут в природе так апрель,
за его звонкую капель.

шумят ручьи,пробив дорогу,
поток лихой,неся к порогу,
греясь от солнышка дневного,
столь долгожданного такого.

с юга пернатых караваны,
летят пополнять свои карманы,
свежим кормом полей,лесов,
в зоне средних поясов.

от спячки зимней пробудившись,
и нигде,не заблудившись,
из берлог и нор наружу,
ползут все те,кто спал всю стужу.

медведи,суслики,хорьки,
другие мелкие зверьки,
у кого съестной запас,
истощился в некий час.

апрель,апрель - весны певец,
юн и свеж сей удалец,
он покровитель всех влюблённых,
мечтой о счастье окрылённых ...


Рецензии