А нашептала мне весна

Что нашептала мне весна,
Когда последней зимней ночью
Я нежилась в объятьях сна,
А мне весны хотелось очень ...

А нашептала мне весна
Пролесок в марте из-под снега,
И трель протяжную скворца
И в синеве бездонность небa....

Дождей апрельских чистоту
И зелень первых робких листьев,
Волшебных радуг красоту,
Что в небе коромыслом виснут.
 
И в мае первую грозу,
И жемчуг ландыша лесного,
И утром свежести росу,
Что пьёт пчела от сна ночного...

Всю ночь шептала мне весна,
А я во сне ей улыбалась
И в небе бледная луна
Со звездами на день прощалась ...

Март 2017


Рецензии