Пенсия

Выйдя на покой заслуженно.
бабушка за пенсией пошла.
на заводе сорок лет отслужены.
годы молодые отдала

словно в скверном анекдоте
все над нею хохотали
отдала себя работе —
тысяч пять ей насчитали.

ой, внучатки, как же так?
мне недели не прожить.
Хватит лишь на Доширак -
Пачку 30 дней варить.

А хотелось бы раз в день
Съесть ну хоть один пельмень.
И внучку конфет купить.
Бабка плачет - как ей быть?..

...Но зато откроет счет
Толсторыл с мандатом...
...Старикам - у нас почёт,
Деньги - депутатам.


Рецензии