Бульбаш

И это,значит,ресторан?-
К подвалу лестница витая...
Свеча,свеча,немного света,
Дубовые столы покрытые стеклом
Над гладью тёмного паркета.

Здесь пара залов,полумрак,
Негромко музыка играет,
Да...и вот ушла компания шальная...
Официант поблизости кружит,
Своим гостям он цену знает.

Камин обманкою пылает,
Спокойный вечер,разговор,
Вина немного,время тает
И суетится молодняк-
Всё для смартфонов ракус выбирает.

Вот так бы плыл,и плыл,и плыл,
В тепле,уюте,наблюдая лица,
Порой вступая в разговор
И для себя в блокноте отмечая
Мгновения на выцветших страницах.


5.03.2023.


Рецензии