Праздник 8 марта бывает и таким

Зимние пейзажи, белые поля,
Летит навстречу Солнцу милая Земля!
Мелькают дни за днями и март вступил в права!
Пройдёт ещё два месяца и выглянет трава!

Но уже сегодня несут в руках цветы,
Лето приближается, не грусти и ты!
Солнце в дом заглянет, рассаде подмигнёт,
Если к тому времени она уже взойдёт!

В доме хлопотунья красива и мудра!
Подаркам удивляется с самого утра!
Запахи из кухни не дают уснуть,
Как хочется на кушанья одним глазком взглянуть!

Но сила воли женская велит ей не шуршать
И не шевелиться, чтобы не мешать,
Чтоб сюрприз  удачным  вкусным  сочным  стал,
Милый  друг-хозяин  до рассвета встал!

Там, где вечером вчера пустовало место,
Розы нежные с утра, словно я невеста!
И коробочка стоит, хочу я к ней ползком,
Чтобы внутрь мне заглянуть хоть одним глазком!

Вазу в руки я взяла, нюхаю  цветочки
И совсем не замечаю, кто точит коготочки.
Вдруг пронзила боль меня - царапины на коже!
Хорошо, не на лице!  Но намокло ложе!

Раны йодом обработав, поступаю мудро:
Бельё постельное – стирать! Диван – сушить! Ох, трудно!
Была в восторге от чудес, не видя криминала,
И не предвидела никак такого вот финала!


Рецензии