Батя

С тобою были мы, как братья,
Ты под гранитною плитой.
Мы звали просто тебя, Батя,
Берет храню твой, голубой.

Мы шли тропой Афганистана,
Под солнцепёком и огнём.
Душманы ставили капканы,
Мы прорывались день за днём.

Вдруг смертоносная растяжка,
Твою судьбу оборвала.
Душа взлетела будто пташка,
Расправив в небесах крыла.

Любил ты красные тюльпаны,
Встречай нас, Батя, мы идём.
Ложились синии туманы,
А дождь слепой был ни почём.

Тебя мы знаю не забудем,
Наш Батя, ты в сердцах живой.
Возлагают цветы тебе люди,
С поседевшей давно головой.


Рецензии