Ангел Хранитель

Ангел пресветлый, Ангел крылатый
А;нгеле Христо;в, храни;телю мой!
Грех мой прости - грязный, мерзкий, проклятый,
Ангел бесплотный, прибудь же со мной.

Ангел господень, хранитель сердечный,
Будь, словно луч золотой, впереди,
Будь словно Путь, ночью вытканный, Млечный
От Сатаны мой чертог огради.

Если случилась беда - призовите -
В светлых молитвах тот час прилетит.
С небом он свяжет вас яркою нитью
ночью и днем от невзгод оградит.

Ангел господень, хранителю неба,
истинным светом меня просвяти!
Я как агнец, всё блуждающий слепо,
Знаком Господним сей путь окрести...


Рецензии