Три дамы - три драмы

Три дамы погожим весенним денёчком
Совсем растрещались, в маршрутке теснясь!
Припомнили даже букварные строчки,
В привычном пути дружелюбно трясясь.

Но первая вдруг содрогнулась уныло,
Хотя перед этим сверкала звездой:
" Эх, где же мой муж - ненаглядный и милый?..
Я скоро уже стану бабкой седой!

Есть кот, а вот мужа и нет, к сожаленью -
Не хочет никто быть навеки со мной!
Готовлю варенья, готовлю соленья,
А мужа и нет - лишь сосед за стеной!

Который поёт замогильные гимны
И воет, когда на бутылку не дашь!
Не слёзы я лью, а кислотные ливни,
Но кот утверждает, что всё это блажь!.. "

" Да ладно тебе! - пропищала вторая,
Поправив причёску раскрытым зонтом. -
А я вот живу без кота, как без рая,
Ведь стражду быть рядом с чудесным котом!

Муж есть - у него аллергия на кошек!
Причём аллергия сильней чем сильна!
Он также боится комариков, мошек
И горе-соседку, что с детства пьяна!

Я мужа люблю и сочувствую очень,
Но снятся коты, ночь за ночью мурча!
Без котика сердце болит, между прочим,
А котик получше любого врача! "

" А вот у меня есть муж, есть и котик! -
Воскликнула третья, отбросив лорнет. -
Один - весельчак и другой - просто комик,
Да счастья в семье настоящего нет!

Ведь я о щеночке безмерно мечтаю,
Но муж резко против, а кот - заодно!
Чуть гавканье слышу - мгновенно растаю
И так улыбнусь, как в индийском кино!

Я мужа люблю и кота уважаю,
Однако частенько печально скулю!
Надувшийся кот иногда угрожает -
Тогда кротко спрячусь в комод и скорблю! "

Три дамы, вздохнув, помолчали неловко,
Успев головами слегка покачать,
Но вылезли все на одной остановке
И праздник весенний пошли отмечать!..


Рецензии