Тяжёлые волны открытого океана
Ты чувствуешь сердца дыхание,
Смирить, не тревожить пытаясь
Тяжёлые волны открытого океана.
В них сила живёт непростая,
В них спят неспокойно титаны,
В них трепет чарующей тайны,
Их так глубина первозданна.
Им мало свободного счастия,
Души не напиться слезами,
Глубин раскрывают объятия
И долго преследуют снами.
Им млечность туманностей снится,
Сирен сладкогласное пение
И радость, что может разлиться,
Им снится печаль обретения.
Им воздухом не надышаться,
В нём жадно глотая туманы,
Всё тянутся к небу подняться
Тяжёлые волны открытого океана.
И вновь их смятенью смириться
Велишь ты с тоской об обмане,
Чисты, величавы их лица,
И шторма в них грозная память.
Как с ними теперь примириться,
Не дать перелиться за крайность
Глубокого сердца, хранит что
Тяжёлые волны открытого океана…
17.03.23
Свидетельство о публикации №123030700658