Молитва - исцеление

Молитва - к Богу обращение,
с любящим отцом общение,
печали любой утоление
и душевное исцеление.
Молитва – гордыни смирение,
с совестью примирение,
ограда от искушения,
раскаяние, прошение.

Молитва – мать слёз и стена,
защита на все времена,
обид и гнева укрощение,
брани любой прекращение,
делание в тиши,
целебный мёд для души, 
ума просветление,
от страха и бед избавление.
 
Молитва - суд и судилище,
для тайны любой вместилище,
зёрен любви прорастание,
духовное возрастание,
в чистом духе стояние,
спасение и воздаяние,
отчаяния отсечение,
безмолвное исцеление.

Молитва - вопль до Страшного Суда,
пока не добила вовсе беда, -
она души надежда и сокровище,
у престола - с гордостью побоище.
Зла не помни, всех за всё прости.
Смиренно и кротко в сердце вмести
молитву свою несложную,
важную, неотложную.      

Даже вздохом молитва бывает,
и по слову одному Бог прощает:
вместо тысячи слов покаяния
примет Отче и воздыхания. 
Довериться Всевышнему захочется, -
Он о тяготах твоих позаботится:
просящего не отринет,
грешника и праведника примет.             

7.03.2023


Рецензии
"Молитва - к Богу обращение,
с любящим отцом общение,
печали любой утоление
и душевное исцеление.
Молитва – гордыни смирение,
с совестью примирение,
ограда от искушения,
раскаяние, прошение".

Спасибо вам, Марина.
Это действительно так.
В Слове Бога говорится:"Ты слушаешь молитвы, к тебе придут самые разные люди". ( Псалом 65:2).
С уважением, Татьяна

Татьяна Щербина 14   14.06.2024 17:32     Заявить о нарушении