Палач

У каждого свой ад в душе,
И называется он "память".
В тиши ночной дыши. Дыши,
Пока мысль посещать не перестанет.

Пока отдаёт воспоминание тяжестью,
Ты никогда свободным и не станешь.
И будто всё - пенопласт, что пьёшь ты или ешь;
И будто замираешь в мести самому себе.

Гнетешься, и в беде, и в счастливые моменты -
Ты не живёшь, а существуешь.
Приводишь факты, аргументы,
Что ты ничтожество и грязь - себя бракуешь.

Ты друг себе же, что и враг:
Осудишь и накажешь, как палач.
В ночи, палач, не плачь. Не плачь!
И не сдавайся - убери свой белый флаг!


Рецензии