Никому я не завидую

Никому я не завидую,
Зависть - свойство не моё.
Мне не надо жить с обидою,
Потому душа поёт.

Я во всём самодостаточен -
Лишнее мне ни к чему.
Не бывает много радости -
В мир свой всю её приму.

Жить в печали не умею я -
Не ко мне идёт печаль.
А планета наша малая
И летит куда-то вдаль.

Вместе с ней летим и кружимся -
Дни мелькают и года.
Нам для жизни нужно мужество,
Потому что есть беда.

Что бы ни было, но надо нам
Всё плохое превозмочь
И планету нашу радовать,
Изгоняя из душ ночь.


Рецензии