Два слова на идиш
А может быть даже и три-
И ни от кого-то другого-
Ты их для меня повтори.
Твой голос хочу я услышать,
По жесту, по звуку понять,
Как речь незнакомая дышит...
Волнение можно ль унять
Увидев Ужупис далёкий
И дом и крыльцо и окно-
Печальное тёмное око-
И жизнь как немое кино
Проходит...Дрожащие кадры...
Чуть слышно жужжит аппарат,
Протоптаны разные тропы,
Но нет там дороги назад.
Свидетельство о публикации №123030700631