Сырая гречка
Это важно для процесса похудения, для поджелудочной, для печении и обмена веществ.
После такой диеты в теле появляется легкость, уходят боли в суставах и плохое настроение.
Не пугайтесь слов "сырая гречка".
В результате ферментации молочно кислыми бактериями - гречка получится очень даже "варенная" и вкусная.
Даже еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде.
Потому что в ней сохраняются все биологически активные вещества!
Пользу от таких завтраков без варки вы почувствуете очень скоро, если будете так завтракать каждое утро в течении месяца.
От такой гречки ваш организм получит колоссальное очищение и отдохновение!
Приготовление:
На один завтрак - берем 2 столовые ложки сырой крупы и 200 гр. кефира или домашней простокваши.
Гречку промываем проточной водой и даем стечь.
Пересыпаем в миску и заливаем 200 граммами кефира
накрываем и тарелочкой на всю ночь.
В холодильник не ставить - идет процесс ферментации.
Кефир переваривает гречку.
На утро, сырая чудо гречка с кефиром – готова!
Блюдо вкусно и само по себе и не требует добавки специй.
Предвижу вопросы
- А можно ли так же делать с семенем льна?
Конечно можно, но у льна жесткая и крепкая оболочка
- поэтому советую его хорошенько перемолоть!
Еще рекомендация
Раз в неделю, в четверг - делать полностью разгрузочный день
на гречке сч кефиром.
На здоровье!
Хай смакуе!
Свидетельство о публикации №123030706257