В пути

Судьба нас изредка балует,
Зато всегда - наверняка!
И дивным голосом чарует,
Как чья-то песнь издалека.

Откуда, словно пчёлы с луга,
Просвищут звёзды выше лба,
И мы, отделавшись испугом,
Легко вздохнём: - Знать не судьба.

Дорогу выбрав роковую,
Где след усопших поостыл,
Мы день и ночь идём вслепую
На предназначенный посыл.

Где притупились наши локти
О рёбра страждущей толпы,
И стужа вылудила глотки
Протяжным криком голытьбы.

Но тот, кто сам себя взыскует,
Того в пути наверняка
Небесный голос очарует,
Как чья-то песнь издалека.


Рецензии