Стихотворение Феодосий Кавказский

Феодосий, солнца лик,
Помолись о нас пред Богом!
Попроси за нас, наш друг,
Ты у Господа  свободу

В нашей жизни непростой,
От греха порабощенье,
И направь наш путь земной,
К  чудным, райским  наслажденьям

Будь для нас опорой, тылом
Наши немощи  неся,
По молитвам у престола,
Бога нашего - отца!

Ты чудес явил при жизни,
И по смерти ты - герой,
Долгой, праведною жизнью,
Удостоился, святой!

На тебя мы уповаем,
Ты  -  наш  верный образец,
Только  для тебя слагаем,
Стих -  молитву от всех бед!


Рецензии
Елена, очень хорошо написали в крации о жизни святого.
Была в тех местах,где он жил ,прикладывались к мощам в Храме.

Именно на Кавказе случайно про него узнала.

Спасибо большое за стихотворение!
🤗

Анна Шумахер   21.07.2023 19:15     Заявить о нарушении