Восьмое марта близко близко

Восьмое марта близко близко,
И близок день, когда вернусь.
Ну а пока лишь переписка,
Я без неё не обойдусь.

Который год я за границей,
Сейчас чуть дальше, чем всегда.
Преград военных вереницей
Усеян путь тот навсегда.

Тебя я снова поздравляю
Забытым росчерком пера.
"Прости меня, я улетаю,
Хоть прилетел почти вчера

Но знаю я, что ждёте оба.
И я без вас тут сам не свой.
Прости меня, моя зазноба,
Который раз я не с тобой."

У нас весна, у вас прохладно.
У нас тут мир, у вас война.
И пусть не любят нас, и ладно,
Любовь двоих вас мне нужна.

Я отправляю поздравленье
В который раз издалека.
Пускай моё стихотворенье
Затронет сердце ... хоть слегка.

07.03.2023


Рецензии