Высшая похвала

...и мир меня родил,
призвав для этого двоих.
Была нарушена
ночная тишина.
Чуть позже
тишина вернулась,
и стала
дожидаться появленья
меня,
что созревал во чреве,
и ожидал момента -
заорать
(тогда ещё без мата),
о чём сейчас жалею.
Хотя не так давно
старинное желание исполнил,
когда в сознанье привели,
снимая со стола.
На нём был вскрыт
от подбородка до окраин,
и чудом вновь родился,
и анестезиолог молодой
участливо спросил:
- Как ваше состоянье?
В ответ услышав,
что охреневаю от восторга!
Сейчас я цензурирую
словечко,
что было высшей
степенью хвалы возврату
в этот мир!
На что услышал от врача,
который знал
мою профессию из справки:
- Как жаль, что в детстве
у меня вы не были
одним из педагогов!
И это стало
высшей похвалой -
лауреатств бесчисленных
превыше!



















 


Рецензии