Я никогда этих слов не услышу...

Я никогда этих слов не услышу,
Будь то «Прости» или, все же, «Прощай»,
Лишь отголоски любви моей тише,
Той, что принять ты и не обещал…

Только печаль позади между строчек,
Только мгновенья, ушедшие вдаль…
Нет, мне не жаль ничего, между прочим,
Будь то июль с тобой, или январь…

Вот и сбылись очертанья пророчеств, -
Пытку твоей не прошла тишины…
Скажут, - «Наверно, любила не очень…»
Те, что не ведают боли и тьмы…

Я никогда твоих слов не услышу,
Также, оценки, суждений о том,
Как же так странно поистине вышло, -
Преданной стать и покинуть потом…

07.03.2023


Рецензии