Провиденье

Ум просветленье -
В веленьи Бога обретет.
Придёт в смиренье, благодать поможет
И душу грешную спасёт.

Когда в бессильи -
Значит рядом, на Крест -
Восходишь с Ним!
Зри на Него и раны -
Его, с своими ты сравнишь?

За скорбь и радость -
Ты благодари, пиши и скорбь отляжет.
По крайней мере ты,
Себя простишь.

Всего понять не в силах люди.
Но доверять себя и жизнь,
Обязаны мы провиденью,
И Божьему велению о нас!

Из переписки с человеком потерявшим дочь в автокатастрофе.


Рецензии